quarta-feira, 19 de maio de 2010

Regina Gomes

Do blog da Regina Gomes

COPA NORTE DE NATAÇÃO 2010
A Copa Norte de Natação 2010, (Troféu Leonidas Marques), foi disputada neste final de semana (16 e 17) na piscina da UEPA com a participação de 18 clubes e mais de 300 atletas das categorias do infantil ao sênior, de seis estados da Região Norte: Amazonas, Amapá, Acre, Maranhão, Pará e Piauí apresentaram atletas de alto nível nesta competição. O Pará representado pelos clubes Adesef/Banco da Amazônia, Clube do Remo, Tuna Luso Brasileira e Cabana Clube manteve a hegemonia desse esporte na Região e ficou com título máximo de campeão do Norte 2010. Na sexta-feira, pela manhã, houve a cerimônia de abertura com desfile das delegações e hasteamento das Bandeiras dos 6 estados que disputaram pela quarta vez, a Copa Norte em Belém. Vários recordes foram quebrados nesta competição que faz parte do calendário nacional da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA). Vários recordes foram quebrados nessa competição, na capital paraense. Entre os destaques paraenses estão Yuri Costa, Bruna Carvalho, Ana Nery, Tamires Nascimento, Marina Malheiro, Andreza dos Remédios, Talissa e Regina Gomes.Para a nadadora do Infantil 1, Regina Gomes, a competição marca uma nova era na carreira da atleta, pois, foi a primeira vez que Regina Gomes ganhou medalhas de ouro numa competição Nacional, foram três de ouro, uma de prata e uma de bronze.Na sexta-feira (16), pela manhã, Regina Gomes nadou os 100m Livre e conseguiu a medalha de prata, ficando atrás deuma nadadora Amazonense. No Revezamento 4x4 Regina ganhou o ouro com as demais atletas de equipe, Marina Malheiro, Andreza dos Remédios e Talissa.Pela parte da tarde Regina Gomes voltou à piscina para a disputa dos 50m Livre e ficou com a medalha de bronze, a prata ficou com Andreza dos Remédios e o ouro com outra amazonense. No sábado, vieram as medalhas de ouro tão esperada. Nos 200 metros livre, Regina Gomes conseguiu superar todas suas adversárias e ficou com ouro, pela parte da manhã. A segunda medalha de ouro, veio nos 400 metros livre, pela parte da tarde.No total, Regina conseguiu 5 medalhas, 3 de ouro, uma de prata e uma de bronze.Ao final da competição, O PARÁ FICOU O TÍTULO DE CAMPEÃO ENTRE ESTADOS e a Adesef/Banco da Amazônia, sagrou-se CAMPEÃ DE CLUBES, DA COPA NORTE, E O CLUBE DO REMO COMO VICE-CAMPEÃO.

Para quem não sabe ou não conhece, Regina Gomes é filha do nosso colega de redação Afonso Arakem....